当前位置: 主页 > 新闻动态 >

我县召开2019年孕前优生健康检查工作部署会

时间:2019-03-28 08:55来源:365bet外围投注_365外围app_365外围网是哪个好 作者:李时琼


为做好2019年度全县免费孕前优生健康检查项目工作,确保工作高效运转,3月26日,县卫计局召开了2019年孕前优生健康检查工作部署会议。全县各乡镇计生办主任、信息员等30余人参加会议。县卫计局党组书记邹和聚、原副局长李谦予出席会议。

会议通报了2018年我县孕前优生健康检查工作情况,将2019年的工作任务分配到各乡镇,要求各单位明确工作目标,确定服务人群,加强宣传动员,规范服务流程,按时间节点完成工作任务。

邹和聚指出:计划生育工作仍是一项长期的工作,作为基本国策没有变,三个不动摇仍然没有变,大家要提振信心,做好工作。孕前优生健康检查是预防出生缺陷的关键环节,对提升母婴健康水平有着重要意义,绝不能走过场,要不折不扣落实到位;对计划生育手术并发症的问题,大家要认真调查摸底,实事求是、正确引导,确保公正性和大局稳定。

李谦予总结回顾了2018年我县妇幼健康计划生育服务工作取得的成绩,两项民生实事项目工作获全省先进;孕产妇系统管理到位,连续两年实现零死亡;孕前优生健康检查等妇幼保健计划生育工作均如质如量完成任务。2019年的工作要求更高、形势更严峻,大家要做好孕产妇死亡控制、做好免费孕前优生健康检查工作、两项重点民生实事工作和计划生育手术并发症等工作,要早准备、早部署,确保任务完成。

会议由县妇幼保健计划生育服务中心主任王辉主持。

?

?

?

?

?

责任编辑:李时琼