当前位置: 主页 > 特色服务 >

产后妈妈们在外面请“催乳师”,您可得谨慎了!

时间:2018-05-30 08:32来源:产后盆底康复中心 作者:梁丽枚


很多产后妈妈们因为不了解,往往以为在外面请了催乳师就无需担忧了,那就错了

双峰妇幼保健院产后盆底康复中心温馨提示:“疏通”若不当,反会损伤乳腺管。

新晋妈妈张女士生产完后,想给宝宝喂奶,但乳房却胀痛得厉害,根本无法操作,于是她拨打了之前预约的催乳师的电话,让她来催乳。“现在的催乳师很抢手,你不预约,到时候‘临时抱佛脚’就会请不到”。”张女士说。催乳师如今已成了热门职业,但我们了解到,这个行业至今没有一个标准,新妈妈们请的催乳师,有的是产妇之间相互推荐的,有的是从家政公司请来。价格要300至600元不等。而对于催乳师是否有接受过专业培训,各培训机构不置可否。所谓的持证,其实是涉及母婴护理的月嫂证。

然而,想要早点开奶 ,最有效的办法就是增加宝宝的吸吮频率,新生儿的吸吮可有效刺激乳汁的早分泌,新生儿才是最好的开奶师。若婴儿早期做到充分有效地吸吮以及按需哺乳,妈妈的乳房就会充盈,奶水自然而然的就会多起来,同时也不会引起奶胀。

随着产科分娩量的不断增加,产后妈妈们的需求量也不断增加,很多妈妈们想尽各种办法“开奶”然后加上新出生宝宝食量不大,妈妈多余的奶水就没办法吃完,作为很多年轻的妈妈不知道要保持乳房的通畅,也没有及时将多余的奶水挤出,从而导致奶胀。为确保产后妈妈能够正确掌握母乳喂养知识,以及自己学会如何进行乳腺疏通.

双峰妇幼保健院产后盆底康复中心的医生会在病房给产后妈妈进行母乳喂养知识与乳腺疏通知识指导,使产后妈妈能够正确掌握母乳喂养知识,学会如何进行乳腺疏通。给因为奶胀奶少而犯愁的产后妈妈们带来了方便,同时也避免了因为不正确的手法损伤乳腺管。

在此,特别提醒产后妈妈们:应该掌握正确的疏通手法,不要随便在外请催乳师进行疏通,有需求者都可以来盆底与产后康复中心进行咨询,我们的母乳喂养咨询室每周一至周五的上午都会有专家免费坐诊,进行母乳喂养的指导与咨询。


咨询及预约电话:6883312

责任编辑:李时琼